Dobro29.ru — Благотворительная организация

Happy end при конце света

В рамках проекта «Северные истории особенных детей» 01 декабря 2017 года прошла встреча детей с поэтом и писателем Архангельской области Еленой Кузьминой. Встреча состоялась  в библиотеке им. А.П. Гайдара.

_MG_0550

Проект «Северные истории особенных детей» реализуется  при поддержке администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области. Целью проекта является раскрытие творческого потенциала детей с ограниченными возможностями здоровья, выявление одаренных детей в различных литературных жанрах, издание книги с произведениями детей.

_MG_0451

На встрече Елена Николаевна рассказала о своем детстве, какой длинный и сложный путь к творчеству у нее был. Почитала из сохранившейся тетрадки свои ранние сказки, например, сказку о том, как человек начал рыть в городе море для людей, чтобы они могли узнать, что же такое МОРЕ. Обратила внимание слушателей, что сейчас литературный мир очень заполонен произведениями разного качества, литературная жизнь стала чрезмерно шумной, перенасыщенной. Но пожелала ребятам быть намного нахальными и дерзкими, если они хотят стать писателями и, конечно, больше читать.

_MG_0534

Елена   Николаевна   Кузьмина  родилась в 1956 году в Москве. Окончила Архангельский лесотехнический институт и Литературный институт им.  Горького. Член Союза писателей России с1999 года. Заместитель председателя правления Архангельского регионального отделения Союза писателей России с 2000 года. Председатель Литературного Совета Баренцева региона с 2001 года. Лауреат  литературной премии имени Николая Рубцова комитета по культуре Архангельской области за 1999 год. Лауреат  Премии имени Эдуарда Володина за 2002 год (Москва).     Автор поэтических сборников «Птичьи сны»  (Архангельск, 1999), «Ночь жития сего…» (Архангельск, 2002). Написала и издала книгу «Колокольчики мои. Happy end при конце света». Действие повести происходит в недалёком будущем. Однако, по словам автора, это не фэнтези и не антиутопия. Просто здесь показано логическое завершение того, что мы наблюдаем в мире уже сегодня: распад института брака, разрушение традиционной семьи… Это история любви и история веры.

Мы Вконтакте

Наши партнёры