Dobro29.ru — Благотворительная организация

Радость в Изумрудном городе

26 января в Архангельском театре драмы им. М. В. Ломоносова состоялась премьера спектакля «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». И это не просто спектакль, а наш инклюзивный проект, получивший поддержку Фонда президентских грантов и родившийся благодаря совместным усилиям благотворительной организации «Время добра» и Архангельского театра драмы.

7E88ODolNsY

Уникальность спектакля в том, что наряду с профессиональными актерами театра, в нем задействованы актеры-любители и дети, в том числе и дети с ограничениями в движениях, но не ограниченные в возможностях и талантах.

На сцену вышли профессиональные актёры, дети с ограниченными возможностями здоровья, танцевальная группа из 15 добровольцев, танцевальный ансамбль «Росинки», актеры Дворца детского и юношеского творчества. Микс из людей разных возрастов, интересов, развлечений!

Премьерный спектакль был благотворительным и главными зрителями стали, в основном, дети социально-реабилитационных центров.

Губернатор области, министры, депутаты областного собрания, чиновники городской администрации, представители общественных организаций, вместе с детьми, на полтора часа погрузились в атмосферу Изумрудного города.

Как сказал Игорь Анатольевич Орлов, губернатор Архангельской области, весь этот проект от начала до конца был чудом. И мы согласны, ведь мы верим в чудеса!

При входе в театр добровольцы  встречали гостей, помогали, тем кому трудно, снять верхнюю одежду, добраться до своего места в зрительном зале, принести коробки с цветами для актеров.

В конце за кулисами царила атмосфера праздника, всеобщая радость плескалась через край. Все поздравляли друг друга с премьерой, фотографировались друг с другом и гостями. От того, что все прошло удачно и от причастности к столь грандиозному событию детские лица и лица актеров светились счастьем.

Говорим спасибо всем участникам!

NmLSYfDzuAE

 

Мы Вконтакте

Наши партнёры