Dobro29.ru — Благотворительная организация

Гастроли объединяют!

Когда рутина начинает овладевать театральной студией «Время Добра» для ребят с ОВЗ, они садятся  в микроавтобус и едут на гастроли.

Спектакль СКАЗОК НЕТ как будто специально создан мобильным, из декораций всего два кресла, а костюмы и реквизит умещаются в три удобные сумки.

19 мая студия стартовала в Северодвинск, где в Северодвинском театре около 200 зрителей посмотрели лирический хоррор по сказкам Сергея Козлова. На показ пришли учащиеся коррекционных школ и реабилитационных центров города Северодвинска и даже курсанты с подводной лодки.

Показ дался не просто, ошибки были допущены даже в самых простых вещах, видно, что все устали за год: оставляли реквизит на сцене, перепутали видео, забыли слова, не включились микрофоны. Скрывать нечего — не похвастаемся этим показом. Но зрители благодарили. Может, мы просто слишком к себе придираемся, и нужно смотреть на то, как спектакль меняет души, влияет на мироощущение зрителя?

Не доволен остался режиссер спектакля Анастас Кичик.  Ведь показ проходил в теперь уже его родном театре, где А. Кичик — главный режиссер. Да, студийцы вырастают, к ним уже и отношение, как ко взрослым людям. Но упорные репетиции, ответственное отношение к своей деятельности, уверенность в себе всё изменят.

Студия набирается опыта. А отдохнуть поедет 11 июля в Калининград на II Международный фестиваль «Янтарная мозаика». Вновь покажем СКАЗОК НЕТ на площадке фестиваля.

А здесь фотоотчет о сложных гастролях в городе корабелов.

 

 

 

Мы Вконтакте

Наши партнёры