Dobro29.ru — Благотворительная организация

Простились с Урфиным?

Последний, девятый раз, при полном аншлаге состоялся спектакль «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», который получил Президентский грант и состоялся в рамках сотрудничества благотворительной организации «Время Добра» и Архангельского театра драмы.

Более 70 человек на сцене, сшито 60 костюмов, создано более 11 видео декораций и две больших декорации на сцену: трон, замок, реквизит — орудие для солдат, обувь, каски. Фонд президентских грантов не зря доверил нам это мероприятие, оценил проект организации в 2017 году. Это был первый проект, направленный «Время Добра» в российский Фонд.

За весь период «Урфина» посмотрели около 500 тысяч человек, показы были платные и благотворительные. Приглашались дети из детских домов и интернатов. реабилитационных центров, коррекционных школ. У студии появились фанаты. Первый канал создал около трех репортажей о студии и о спектакле. На Международном театральном фестивале «Родниковое слово» спектакль получил диплом в номинации «художественно-социальная значимость спектакля». приз вручали Инне Соловьевой, председателю совета ПРОБО «Время Добра»

За спектакль получили премию Архангельской области в сфере культуры и искусства режиссёр Анастас Кичик и актеры Михаил Кузьмин и Иван Братушев. Три фоторепортажа в городском журнале ПЛЮС о спектакле и т.д. и т.п. Целая маленькая жизнь в одном небольшом северном городе.

Все участники и зрители спектакля стали благотворителями. У организации «Время Добра» появилась возможность создать новый спектакль СКАЗОК НЕТ, организовать студию движения для детей с синдромом Дауна, создать пробную студию кинематографии для детей из детских домов. Как это стало бы возможным без поддержки добровольцев, зрителей, создателей спектакля, без Архангельского театра драмы?

Последний показ состоялся 1 мая, в праздник труда. И работа не остановлена. Продолжение будет и Урфин еще вернется. Александр Волков создал шесть книг, объединенных в цикл «Изумрудный город». Значит, нашего Урфина ждут еще приключения. Всё только начинается. Координатор проекта «Урфин Джюс. Инклюзивный благотворительный спектакль» готовит новый проект, который начнется с января 2020 года. Кто будет режиссером, где искать добровольцев в спектакль, справятся ли новые участники театральной студии с многочисленными репетициями — ещё много вопросов предстоит решить.

Фотоотчет, наслаждайтесь.

Мы Вконтакте

Наши партнёры