Dobro29.ru — Благотворительная организация

Нам 5 лет!

 

Нам 5 лет! Мы — благотворительная организация «Время Добра». С 2014 года мы проводим творческие мероприятия для детей с ОВЗ и инвалидностью. 
Дети развиваются через активное включение в творческие процессы. Каждый у нас — звезда, и может радовать других своими успехами, поэзией и вокалом, живописью и театральными постановками. Мы нескромно пытаемся охватить все направления в искусстве, пожалуй, только архитектурой не занимались и балетом. Хотя, кто знает…
Творим и двигаемся в разных направлениях, потому, что детей много, хочется осваивать для каждого то направление, в котором он расцветает, набирается опыта, становится уверенным, сильным, красивым, ярким.

Кто любит писать и сочинять — пожалуйста. Так была издана книга «Северные истории особенных детей» с произведениями детей с инвалидностью Архангельской области, иллюстрации детей с инвалидностью, и Архангельских художников.

Книга есть в библиотеках региона, поступила в учреждения, где учатся наши авторы и иллюстраторы. Они и их друзья, родные и многие другие люди смогут узнать из этой книги о наших талантах, живых интересных людях, о том, что они думают о жизни и нашей земле о себе и других.

Кто любит петь, танцевать, мастерить, рисовать, читать стихи — пожалуйста. Вместе с Министерством науки и образования Архангельской области, Дворцом детского и юношеского творчества принимаем участие в подготовке и проведении Ежегодного регионального конкурса для детей с инвалидностью «Виват, таланты!». Встречаемся с друзьями, дарим подарки, радуемся их выступлениям.

Организовываем благотворительные концерты «Время Добра». Приглашаем творческие коллективы города, ребят с ОВЗ и инвалидностью участвовать, становиться известными, покинуть свою зону грусти, одиночества. Цель концертов всегда одна — пусть детей видят, пусть удивляются таким талантливым участникам, радуются за них и помогают стать сильнее красивее и сами через эту помощь становятся сильнее и красивее. Например, собирали средства на поездку в Калининград (софинансирование) для участия в международном творческом конкурсе «Янтарная шкатулка». Вместе собрали средства на коляску для нашего друга Молоковской Жени, участницы театральной студии.


А теперь у нас новая цель! Хотим вывезти классных девчонок, которые передвигаются на колясках, на конкурс красоты «Невская краса» в Санкт-Петербург! Это такой замечательный повод изменить свою жизнь. Помните в 2000 -х стало вдруг модно делать мероприятия с участием людей с инвалидностью. Проводить конкурсы, учить ценить свое тело. Сейчас мода как будто прошла, все успокоились, забыли. Но время проходит, подрастает новое поколение красивых, талантливых девчонок, которым интересно все новое, хочется проявлять свои таланты, пробовать себя в новых направлениях. Мы хотим им в этом помогать. Модно, когда люди с инвалидностью рядом с нами учатся, общаются, выступают, путешествуют. Модно быть терпимым. 

Мы очень любим свой город, нас объединяет одна цель — показать людям, что жить интересно и ограничения могут быть только в мыслях, в сердце. Нельзя жить в страхе, прятаться от людей и мира. От депрессии, одиночества поможет только активность, направленная на других.
И еще нам очень хочется, чтобы дети вкладывались в себя в тех направлениях, где их никто не сможет сравнить с другими и сказать, что они чем-то хуже: творчество, красота (не только физическая, но и духовная, красота души), интеллект, вера, учиться делать правильный выбор в сторону добра, радости. Надо учиться быть счастливыми. Это великое приобретение.
Сильных людей нет, есть вера в свои силы, вера в Бога, вера в дружбу, вера в то, что всё получится.


И мы объединяемся в #доброкоманду с единой целью: менять общественное мнение, менять город. В спектакль Урфин Джюс, например, пришли 15 добровольцев, помогали девочки из танцевального коллектива «Росинки». Синергия любого проекта — только от совместных усилий и горящих глаз. 
Трудно человеку одному. Мечтаем сделать еще один такой же спектакль, где есть выход за рамки театра, сцены. И сейчас пишем новый проект, хотим объединиться в спектакле и с нашей новой студией движения для ребят с синдромом Дауна, может, со студентами САФУ, творческими людьми города. Процесс творчества, в котором объединяются добровольцы, актеры, дети. И мечтаем создать фильм, который покажет,какие талантливые дети живут в северном городе. И не важно, есть у тебя физические ограничения или нет.

Любой проект был бы невозможен без поддержки со стороны. Два проекта поддержаны Фондом президентских грантов, более трех проектов не состоялись бы без Администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области. Нас любят, поддерживают благотворители, спонсоры, меценаты города, такие как Камышанов Сергей Гаврилович, генеральный директор ЗАО «АКС», учредитель ПРОБО «Время Добра» Инна Соловьева. Театральные проекты — это любимый театр Драмы и директор театра Сергей Самодов. Студия движения — это уютные помещения школы спорта Олимп, поддержка Алексея Сергеевича Шарапова, Евгении Погожевой. Студия кинематографии – Дом молодежи и Алексей Чилибанов. За каждым проектом стоят люди. Их позитивный настрой и вера в результат, любовь к детям. И, конечно, благодарные зрители, жители Архангельской области, преподаватели учреждений, родители.
У нас замечательный город, он богат добрыми людьми.

Мы Вконтакте

Наши партнёры