Dobro29.ru — Благотворительная организация

НАДО УЧИТЬСЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!

Статья о организации «Время Добра» в городском журнале «PLUS»
Полина Мусихина, координатор благотворительных проектов Поморской региональной общественной благотворительной организации «Время Добра», рассказала о том, чего нам ждать в ближайшее время, и почему нельзя жить в одиночестве и страхе.

В этом году благотворительной организации «Время Добра» исполняется пять лет. С 2014 года мы проводим творческие мероприятия для детей с ОВЗ и инвалидностью. 

Дети развиваются через активное включение в творческие процессы. Каждый у нас — звезда, и может радовать других своими успехами, поэзией и вокалом, живописью и театральными постановками. Мы не-скромно пытаемся охватить все направления в искусстве, пожалуй, не занимались мы только архитектурой и балетом. Хотя, кто знает… Всё еще впереди. 

У всех ребят разные интересы, и мы стараемся их учесть при создании каждого нового проекта. Например, в библиотеках региона теперь есть книга «Северные истории особенных детей», которую написали и проиллюстрировали сами ребята, а помогали им архангельские художники. Для тех, кто любит танцевать, мастерить, рисовать, читать стихи — ежегодный региональный конкурс для детей с инвалидностью «Виват, таланты!», который мы помогаем организовать и провести.

Уже традиционными и долгожданными как для ребят, так и для зрителей стали благотворительные концерты «Время Добра», в которых особенные дети выступают на одной сцене с творческими коллективами города. Цель таких концертов — показать, какими талантливыми могут быть наши дети. Благодаря таким концертам нам удалось собрать средства на поездку в Калининград для участия в международном творческом конкурсе «Янтарная шкатулка». Вместе собрали средства на коляску для нашего друга Жени Молоковской, участницы театральной студии. А теперь у нас новая цель: помочь красавицам, которые передвигаются на колясках, съездить на конкурс красоты «Невская краса» в Санкт-Петербург. Надо учиться быть счастливыми. Это великое приобретение. 

Мы Вконтакте

Наши партнёры