Dobro29.ru — Благотворительная организация

МУЗЫКАЛЬНО-ТЕАТРАЛЬНЫЙ ИКЛЮЗИВНЫЙ ПРОЕКТ «АРХИДЖАЗ»

Музыкально-театральный инклюзивный проект «АрхиДжаз»🎷 – это годовая программа погружения в творчество, обучение, общение с признанными профессионалами, участие в знаковых джазовых мероприятиях.

Участники проекта🤵 — творческая молодежь с ОВЗ (участники театральных студий, вокалисты, музыканты) и молодые люди, серьезно занимающиеся музыкой, планирующие или уже получающие среднее и высшее музыкальное образование. Наставники (известные музыканты, преподаватели музыки, вокала, актерского мастерства, режиссеры) в течение всего года будут проводить занятия для участников в онлайн и оффлайн форматах. Занятия будут проходить по 7 направлениям: гитара, бас, клавишные, вокал, барабаны, саксофон, курс для будущих режиссеров «Музыка в кино и театре». И все будут посвящены изучению джазовой музыки. Ведь на протяжении четырех десятилетий Архангельск имеет репутацию джазовой столицы. Ежегодно на Русский Север съезжаются популярные джазовые музыканты со всего земного шара, чтобы пообщаться, обменяться опытом и «поговорить» со сцены на великом языке импровизации. Архангельский джаз является самобытным музыкальным явлением, он тесно связан с традиционными северными песнями.

Летом участников проекта и их педагогов ждет лагерь, который будет организован в одном из самых живописных мест Архангельской области, находящемся рядом со Столицей Поморья, в деревне Малые Карелы. Участники проекта будут жить в деревянных коттеджах туркомплекса, напротив которого располагается крупнейший в России музей деревянного зодчества под открытым небом «Малые Корелы». Ребята примут участие в ежегодных международных музыкальных фестивалях «Дни джаза в Архангельске» и «Архангельск-блюз». Будут играть на одной сцене с мировыми звездами джазовой музыки, получат опыт работы с профессионалами и приобретут знакомства, которые пригодятся им в дальнейшем в построении своей музыкальной карьеры.

Параллельно с музыкальной программой будут работать три студии: студия движения для детей с синдромом Дауна, театральная студия «Время Добра» для детей с инвалидностью, хореографическая студия для людей на колясках.

Итоги проекта✅:

Вербатим-спектакль о проблемах людей с инвалидностью (для спектакля будут написаны блюзовые композиции), этно-джазовый спектакль малой формы. Постановки объединят музыкантов и певцов с инвалидностью, участников театральной студии «Время добра» и студии движения для ребят с СД, танцоров с инвалидностью на колясках, актеров театра Драмы, профессиональных музыкантов и режиссеров. Появятся молодежные джаз-бэнды, в состав которых войдут начинающие и профессиональные музыканты. Концертная программа для их выступления на международных фестивалях. Диск с джазовыми композициями, которые участники запишут вместе с профессиональными музыкантами; диск станет стартом для музыкальной карьеры участников проекта.

Проект также будет способствовать развитию джаза в Архангельске, популяризации локальных джазовых и блюзовых фестивалей в молодежной среде, продвижению культурного наследия региона.

Цель💯:

Создать музыкально-театральный инклюзивный лагерь и систему творческой обучающей деятельности, объединяющей в едином процессе профессиональных деятелей культуры иодаренных молодых людей, для дальнейшей самореализации молодежи и продвижения культурного наследия региона.

Представление проекта «АрхиДжаз»📹

Мы Вконтакте

Наши партнёры